Заказать обратный звонок

Гарантия качества

Контроль качества производимой продукции - один из приоритетов нашей компании. Важнейшая роль в системе гарантирования качества возложена на производственную лабораторию, в которой осуществляют свою деятельность высококвалифицированные, опытные специалисты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень.

Лаборатория состоит из двух подразделений:
Лаборатории физико-химических методов анализов
Лаборатории микробиологического контроля (баклаборатория)

Лабораторный контроль качества продукции «Метрополис» осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическиими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01.

Главной функцией производственной лаборатории является предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий.

На предприятии разработана и согласована «Программа производственного контроля», целью которой является обеспечение безопасности человека и среды обитания, путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, организации и осуществления контроля их соблюдения.

Лабораторный контроль на предприятии осуществляется аттестованной производственной лабораторией предприятия (свидетельство № 05.18.2646 срок действия до 01.03.2013 г., выданное ФГУ «Краснодарский ЦСМ ») и бактериологическим отделом производственной лаборатории ООО «Метрополис», имеющим лицензию на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний IV группы патогенности (№ 23.КК.08.001.Л.000052.08.09 от 04.08.2009г., срок действия до 04.08.2014г.).
Бак.лаборатория осуществляет входной контроль поступающего на предприятие сырья, тары и вспомогательных материалов, контроль по стадиям технологического процесса, приемочный контроль готовой продукции, условий хранения ее на складах и другие контрольные операции, предусмотренные утвержденным технологическим процессом.

На все поступающее сырье и материалы имеются сертификаты и качественные удостоверения, которые фиксируются в журналах по существующей форме.
В журнале поступающего сырья ведутся записи оценки органолептических показателей сырья. Кроме того, в муке определяется количество и качество клейковины, влажность, металломагнитные примеси. По результатам проверки качества сырья и материалов лаборатория дает заключение об их соответствии требованиям действующих НТД. Ведутся журналы контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции.
Ежедневно из ассортиментного перечня выпускаемой продукции отбираются образцы и проводятся испытания:

  • органолептическая оценка;
  • определение влаги и сухих веществ – по ГОСТ 5900-73;
  • определение массовой доли жира – по ГОСТ 5899-85;
  • определение массовой доли сахара – по ГОСТ5903-89

о чем имеются записи в журнале готовой продукции.

На каждую партию выработанной продукции выписывается удостоверение качества и безопасности и записывается в журнале учета качественных удостоверений.
Ежедневно осуществляется визуальный контроль за выполнением санитарно - противоэпидемиологических мероприятий и соблюдением санитарных правил.
Все поступающее сырье, вспомогательные, тароупаковочные материалы, готовая продукция сертифицированы в установленном порядке. Все технологическое оборудование паспортизировано, установлено с учетом соблюдения принципа поточности производственных процессов по выработке готовых изделий. Технологический и санитарный режимы работы оборудования обеспечивают выпуск продукции гарантированного качества в соответствии с утвержденными в установленном порядке технологическими и рецептурными инструкциями.