Контроль качества производимой продукции — один из приоритетов нашей компании.
Контроль и гарантия качества изготавливаемой продукции возложены на производственную лабораторию, состоящую из двух подразделений:
Лаборатории физико-химических методов анализа
Лаборатория микробиологического контроля
Контроль качества осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01.
Главная функция производственной лаборатории — предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий.
Бактериологическая лаборатория выполняет контроль поступающего на предприятие сырья, тары и вспомогательных материалов, контроль по стадиям технологического процесса, приемочный контроль готовой продукции и условий хранения на складах.
Сырье и материалы принимается при наличии сертификатов и удостоверений качества. Ведутся записи оценки органолептических показателей сырья. В муке определяется количество и качество клейковины, влажность, металломагнитные примеси. По результатам проверки качества сырья и материалов лаборатория дает заключение о соответствии требованиям действующих нормативно-технических документаций.
Ежедневно из ассортиментного перечня выпускаемой продукции отбираются образцы и проводятся испытания:
На каждую партию выработанной продукции выписывается удостоверение качества и безопасности. Ежедневно совершается визуальный контроль за выполнением санитарно — противоэпидемиологических мероприятий и санитарных правил. Поступающее сырье, тароупаковочные материалы и готовая продукция сертифицированы. Технологическое оборудование паспортизировано. Технологический и санитарный режимы работы оборудования обеспечивают выпуск продукции гарантированного качества.